O fundamento paulino para a Reforma Protestante de Lutero - ter Reegen, Jan Gerard Joseph; Pontes, Joaquim Fernando (Kairós, 2021)
Detém-se sobre o comentário feito por Martinho Lutero à Carta de São Paulo aos Romanos (1515) que se tornou o fundamento bíblico para a doutrina da justificação somente pela fé (Sola Fide). O texto tem como objetivo demonstrar seus antecedentes históricos como a Igreja da época e a divisão política da Alemanha, pois a reforma pretendida por Lutero teve como escopo teológico fundamental esta reflexão exegética sobre o tema paulino da justificação, mas os acontecimentos anteriores demonstram que este não foi o único motivo.