Missão integral em sete palavras - Xavier, Érico Tadeu; Malheiros, Isaac (Kairós, 2021)
A missão integral da Igreja é cumprida à medida que a Igreja se conforma com as distintas dimensões que constituem a sua vida e atividade missionária. Essas dimensões podem ser resumidas nas palavras gregas, encontradas no Novo Testamento, e analisadas neste artigo, através de uma pesquisa exegética e bibliográfica, a fim de esclarecer a sua importância na Igreja moderna. Neste escrito, serão utilizadas como referência as sete palavras gregas frequentemente empregadas no Novo Testamento para descrever a vida e a atividade missionária da igreja: a) a Igreja testemunha (μαρτυρέω); b) a Igreja adora (λειτουργέω); c) a Igreja pastoreia (ποιμαίνω); d) a Igreja serve (διακονέω); e) a Igreja compartilha (κοινωνέω); f) a Igreja ensina (διδάσκω); g) a Igreja proclama (κηρύσσω).