Entrevista com o Professor Doutor Custódio Almeida - Brazil, Vicente Thiago Freire; Rocha, Lara (Kairós, 2025)
Na manhã do dia 23 de julho de 2024, os professores Vicente Brazil, representando a Universidade Estadual do Ceará (UECE), e Lara Rocha, representando a Faculdade Católica de Fortaleza (FCF), foram recebidos no Gabinete do Reitor da Universidade Federal do Ceará (UFC), Prof. Dr. Custódio Almeida, para uma entrevista de pouco mais de uma hora. As seis principais perguntas destacadas fundaram o norte que objetivou entender o processo de institucionalização da filosofia no Estado, assim como as características da reflexão filosófica motivada pelas particularidades cearenses. O mote para essas questões é o âmago do número comemorativo aos dois decênios de fundação da Kairós: Revista de Filosofia, que abriga o Dossiê “Filosofia em Terras Alencarinas”, utilizando-se da celebração para promover um olhar da filosofia feita por instituições de ensino superior e por pesquisadores cearenses.