Uma reflexão sobre o bom, o belo e o justo no Górgias de Platão à luz da hermenêutica filosófica de Hans-Georg Gadamer - Lima, Katarina Albuquerque de (Kairós, 2023)
Este trabalho objetiva estimular uma reflexão ética a partir do diálogo Górgias, de Platão, em diálogo com a hermenêutica filosófica de Hans-Georg Gadamer, além de lançarmos mão, quando se mostrar necessário, de outras obras, a fim de ratificar a nossa interpretação do diálogo platônico que nos dispomos a investigar. Através de sua crítica à prática retórica, Platão apresenta múltiplos argumentos em favor da filosofia, uma atividade (práxis) fundamentada em princípios éticos completamente distintos daqueles defendidos por seus interlocutores e pelo senso comum de seu tempo. Procuraremos demonstrar que a atualidade dos diálogos platônicos pode contribuir para a reflexão de nossas próprias questões.