Metodologia dos encontros intereclesiais: partilha de experiências e reflexões das comunidades - Schuína, Marilza José Lopes (Kairós, 2023)
Os Intereclesiais das Comunidades Eclesiais de Base nasceram na década de 1970 como parte integrante da dinâmica de animação das CEBs. Realizados incialmente com um menor número de participantes, numa dinâmica reflexiva, esses encontros foram ganhando força e crescendo em número de participantes. A trajetória dos Intereclesiais amplia o número de participantes e modifica o próprio caráter e a natureza do Intereclesial, indo de uma dimensão mais reflexiva para uma dimensão mais celebrativa. A pergunta que fazemos é: como o processo metodológico dos Intereclesiais têm contribuído para a animação das CEBs do Brasil?