Liturgia da nova criação - de Oliveira, Marcos Mendes (Kairós, 2008)
A liturgia é um espaço privilegiado para a formação da consciência de uma nova relação com o planeta. Jesus Cristo, o Novo Adão, através do seu sangue leva à plenitude o tempo estabelecido e recapitula o universo inteiro: “tudo o que está nos céus e tudo o que está sobre a terra” (Ef 1,10). “Quando fizermos parte da nova criação, enfim libertada de toda maldade e fraqueza, poderemos cantar a ação de graças do Cristo que vive para sempre” (Oração Eucarística sobre Reconciliação I).