A palavra "domínio" no texto sacerdotal da criação - de Oliveira, Marcos Mendes (Kairós, 2008)
O texto sacerdotal da criação, Gn 1,2-4a, contém um dos pontos centrais da indicação de um antropocentrismo responsável pela degradação ambiental, com a utilização da palavra “domínio”. Apresentamos estudos de especialistas sobre o texto (Von Rad, Marrtin Noth, Lohfink, Fung, Briend, Caetano) e colocamos em questão se a crítica ao mesmo é pertinente ou não.