O papel da apocalíptica no conceito de Reino de Deus - Maia, Tânia Maria Couto (Kairós, 2011)
Este artigo se propõe a analisar, a partir de fundamentos bíblicos do período de florescimento da Literatura Apocalíptica, a gênese do conceito de “Reino de Deus” e seu desenvolvimento. Pretende, além disso, destacar a importância da “Teologia Apocalíptica” surgida nesse período, e sua abrangência nos escritos dos últimos três séculos que precederam à fé cristã pelo fato de ter influenciado, com muitos de seus temas, a literatura e a teologia do Novo Testamento.