Vivência comunitária em Edith Stein - Carneiro, Suzana Filizola Brasiliense (Kairós, 2011)
O presente artigo tem por objetivo apresentar a visão de Edith Stein a respeito da vida comunitária. Para tanto buscaremos: a) explicitar a base fenomenológica que conduziu as investigações da autora; b) apresentar os traços essenciais da comunidade e c) ilustrar a vivência comunitária a partir de uma experiência educativa desenvolvida em uma escola pública de São Paulo. Neste último aspecto apresentaremos exemplos de transformações vivenciadas por alguns alunos durante a experiência relatada como, por exemplo, a aproximação à literatura. Este e outros relatos irão ilustrar a contribuição da vivência comunitária para o desenvolvimento da pessoa humana.