Alvarez, Francisco. Teologia da Saúde. São Paulo: Centro Universitário São Camillo /Paulinas, 2013. - ter Reegen, Jan Gerard Joseph (Kairós, 2012)
Estava faltando na bibliografia brasileira, quiçá mundial, um livro que reunisse numa visão sistemática e harmoniosa os vários aspectos da questão ou das questões relativas ao problema da saúde na reflexão e na vida da Igreja. A longa experiência e dedicação do autor a um problema tão importante e presente no dia a dias dos homens, foi nesta obra unificada e cristalizada numa abordagem iluminada pela luz dos dados da revelação. O longo percurso da gestação desta obra garante sua maturidade, que aliás ficou marcada pela história pessoal do autor (331-339).