A morte e o "post mortem" de Santo Tomás de Aquino - ter Reegen, Jan Gerard Joseph (Kairós, 2021)
A caminho para Lyon, São Tomás de Aquino, já bastante enfraquecido, cai gravemente doente e morre no dia 07 de março do ano 1274. De acordo com algumas fontes, o seu corpo desmembrado pelos monges de Fossanova. Este fato é algo de se estranhar ou se enquadra na época. Através de documentos, como testamentos e a Decretália de Bonifacio VIII, se tenta formular uma resposta a esta questão.