Espiritualidade de paz pelo retorno ao Logos - Oliveira, Samuel Brandão de (Kairós, 2021)
Em um contexto marcado pelo secularismo, propõe-se um conceito de espiritualidade cristã como a vivência cotidiana da vida “em Cristo” e “segundo o Espírito”, a qual recorda a cada momento histórico aspectos da vida e da mensagem de Cristo que se fazem mais necessários. Após uma visão do contexto atual, no qual se constata um abandono da razão que enseja violência, nota-se que o aspecto mais necessário a ser recordado do Evangelho é a paz. Para isto, no entanto, se faz necessário um retorno à razão, ao Logos, cuja natureza é contrária à violência.