Logoterapia e orientação espiritual: a pessoa em condição de sofrimento inevitável - de Andrade, Aíla Luzia Pinheiro (Kairós, 2021)
A Pós-Modernidade caracteriza-se pela efemeridade e fugacidade das experiências existenciais. Muitas pessoas, no entanto, vivenciam experiências duradouras de sofrimentos inevitáveis e de vazio existencial. Viktor Frankl fundou a logoterapia como psicoterapia do sentido da vida. Tanto a logoterapia quanto a prática da orientação espiritual (aconselhamento pastoral) têm por objetivo conscientizar as pessoas que mesmo quando a vida não parece fazer qualquer sentido, ainda assim há um sentido que transcende toda a experiência humana. Este artigo se propõe encontrar uma interface da logoterapia com a orientação espiritual com o objetivo pastoral de ajudar a pessoas que vivem em sofrimentos inevitáveis.