Fundamentos do modelo atual de concelebração - Ubach, Bartolomeu (Kairós, 2021)
O modelo atual de concelebração tem raízes na compreensão da Eucarístia dos primeiros séculos como celebração da comunidade eclesial. Ampliando as ocasiões em que se concelebra, corresponde à realidade atual de uma multiplicidade de celebrações. A “uma só Eucaristia” de Santo Inácio de Antioquia se aplica a cada comunidade, grande ou pequena que a celebra.