Elementos de uma teoria do conhecimento em Hegel - Oliveira Neto, Raimundo Dias de (Kairós, 2023)
No presente texto busca-se indicar elementos de uma teoria do conhecimento na Fenomenologia do Espírito de Hegel. Para tanto, analisa-se a proposta epistemológica da filosofia transcendental de Kant em contraposição ao embate entre racionalismo e empirismo; a crítica que estes dois autores fazem à tradição metafísica; a crítica de Hegel à teoria do conhecimento em Kant e, por fim, a proposta hegeliana de uma ontologia dialética, que implicará em uma nova concepção epistemológica.