As teologias do cuidado no ensino religioso inter-religioso: novas perspectivas para a educação ambiental - Becker, Michael Reinhard M. (Kairós, 2008)
O Ensino Religioso na escola pública brasileira deixou de ser educação religiosa confessional e ganhou um perfil inter-religioso e multirreferencial. Essa característica permite uma abordagem interdisciplinar e transversal do tema da ecologia sob enfoque das “Teologias do Cuidado” para dentro da Educação Ambiental. Neste trabalho, vamos comparar algumas representações básicas do tema do cuidado com a natureza em diversas tradições religiosas (budismo, jainismo, religiões andinas, religiões afro-brasileiras, Cristianismo e abordagem panenteista) e abordar a sua aplicabilidade didática na Educação Ambiental.