Wolfhart Pannenberg, para a “Fundamentação cristológica de uma antropologia cristã” - Marcos, Evaristo; Castelo Branco, Judikael (Kairós, 2010)
Partindo da análise da antropologia teológica de Wolfhart Pannenbegr, um dos maiores teólogos do século XX, este artigo quer servir de leitura introdutória da sua teologia como história. Para isso devemos situá-lo dentro do contexto teológico do século passado, depois apresentar com olhar panorâmico sua intuição de uma “revelação como história”, e, só então, adentraremos no tema da antropologia, da necessidade desta em teologia e precisamente a antropologia teológica de Pannenberg, para alcançarmos o específico cristão deste tema com uma leitura do seu artigo “Fundamentação cristológica de uma antropologia cristã”; e finalmente terminamos com algumas questões abertas a partir da história na qual se dá a revelação.