O lugar da moral no projeto de reforma do saber de Rogério Bacon - ter Reegen, Jan Gerard Joseph; Cândido, Raphaela (Kairós, 2010)
Este artigo tem como objetivo apresentar em linhas gerais o pensamento de Rogério Bacon sobre a moral a partir da leitura da Filosofia Moral, sétima parte da sua obra principal Opus maius, como forma de divulgar o pensamento do filósofo tão pouco estudado no Brasil, e trazer para uma reflexão atual questionamentos levantados por ele no que se refere ao lugar da moral no saber e à necessidade de uma reforma moral como condição de possibilidade para a felicidade do homem, esta entendida e defendida por ele como a finalidade da vida.