Em busca do significado teológico da "Sagrada Tradição" - Dantas, João Paulo de Mendonça (Kairós, 2010)
Tendo em vista a importância da “Sagrada Família” para uma reta compreensão da Revelação cristã, queremos por meio deste artigo, analisar, de modo sucinto, a evolução histórica da compreensão teológica de “Sagrada Tradição” até chegarmos ao ensinamento magisterial sobre esta matéria, contido na Constituição Dei Verbum do Concílio Vaticano II. De fato, se quisermos compreender corretamente o ensinamento conciliar contido na Dei Verbum, devemos, como nos lembrou o papa Bento XVI, utilizar uma hermenêutica da continuidade, que se caracteriza pela capacidade de colher os nexos teológicos entre os textos conciliares e a tradição teológica-magisterial que lhe precede.