Cristo, pão da vida (Jo 6,1-71) - Maia, Tânia Maria Couto (Kairós, 2010)
No capítulo sexto do Evangelho de São João, Jesus se apresenta como “Pão da Vida”. Tal afirmação é feita pelo Mestre logo após a multiplicação dos pães e dos peixes. Jesus, então, afirma que Ele é o verdadeiro pão que vem do céu e que só pode ter a vida eterna quem comer de sua carne e beber de seu sangue. Esse discurso se configura como uma antecipação da instituição da Sagrada Eucaristia.