Resolutio e o ente como Primeiro Transcendental em Tomás de Aquino (De veritate, q. 1, a.1) - Sousa, Luís Carlos Silva de (Kairós, 2011)
Este artigo analisa o papel do método de resolução na descoberta do ente transcendental em Tomás de Aquino (De veritate, q. 1, a.1). Acompanha-se a distinção proposta por Sto. Tomás entre duas ordens de conhecimento (a ordem das definições e a ordem da scientia), argumentando-se a favor de uma interpretação do método de resolução enquanto “reflexão transcendental”.