A relação fundamental entre indivíduo e sociedade em Edith Stein - Sousa, Maria Celeste de (Kairós, 2011)
Edith Stein afirma que a dimensão social da pessoa sedimenta-se sobre a vivência fundamental da Empatia (Einfüblung), enquanto fenômeno que expressa a singularidade da relação recíproca entre os indivíduos. Ela problematiza as relações truncadas pela separação entre indivíduo e sociedade e resgata o perfil eidético da sociabilidade humana. O objetivo deste artigo é apresentar os resultados da reflexão steiniana sobre os elementos constitutivos desta sociabilidade, a fim de compreender a relação fundamental entre indivíduo e sociedade.