1 Re 18, 20-40, Sacrifício, guerra e "pasqua": Delimitazione del testo - Chaves Reis, Fernando César (Kairós, 2021)
L'articolo analizza a livello narrativo2 il sacrificio, la guerra e la “pasqua” sul monte Carmelo (1 Re 18,20-40), cercando di delimitare il brano. L’intento è quello di individuare dove inizia (18,20) e dove finisce (18,40) la gara tra Elia e i profeti di Baal, tra il Signore e Baal, definendo il limite del nostro brano. Per raggiungere questa finalità seguiamo, come criterio, la priorità dell’azione nella trama3, coniugandolo con il criterio del cambio dei personaggi, del tempo e del luogo.