I.6 [1] Sobre o belo: a relação entre belo e bem, feio e mal - Barreto da Silva, Robert Brenner (Kairós, 2021)
Assim como é lido o tratado I.8[51], Sobre o que são e de onde vêm os males, o texto I.6[1], Sobre o Belo, também perfila juntamente com aqueles trabalhos das Enéadas que são fortemente associados à interpretação de que Plotino identifica plenamente matéria e mal. O intento desse breve estudo sobre o tratado I.6 é examinar a identidade entre matéria e mal.