Os ministros da Igreja: características e exigências - de Oliveira, Antonio Almir Magalhães (Kairós, 2021)
O documento da CNBB, no. 100 – Comunidade de comunidades – uma nova paróquia – A conversão pastoral da paróquia, em seu capítulo 5, tem como título – Sujeitos e Tarefas da Conversão Pastoral. Reúne quais são os sujeitos da referida conversão (bispos, presbíteros, diáconos permanentes, os consagrados e os leigos). Deter-me-ei nos sete números que fazem alusão à figura do presbítero. (no.199-205).